За 19 дней до

Весенним сном прочерчивая вдох
от прошлых зим к несбывшемуся лету,
от звёзд слепых – к прозревшему рассвету,
переступлю очередной порог…

Нелепость дат… Засвеченный пирог…
И этот день – клеймо, зарубка, мета…
Я перечислю цены и предметы –
и подчеркну, не подведя итог –

не прерван путь на грани тьмы и света…
Вновь блекнет ночь, горит опять восток,
а я сорву очередной цветок
для моего нелепого букета,
от прошлых зим к несбывшемуся лету
весенним сном прочерчивая вдох…
11.04.2006


Рецензии
Похоже на выплеск подуставшего оптимизма. Но очень-очень красиво!
С уважением,

Николай Ядров   15.05.2006 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Ольга Василевская   15.06.2006 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.