Налёт

Налетели на чистое небо,
Страшные гром и гроза,
Вместе с ними настигли евреев
Страшные боль и беда…
По Европе прошли ураганом
Толпы немецких мечей,
И в руках у них были наганы,
И погасли огни у свечей.
Их загнали в огромную клетку,
На окраине всех городов,
Эту клетку назвали – гетто,
Выгнали всех из домов.
Поселили евреев в сараях,
Ломтем хлеба кормили семью,
Между–тем люди все – таки жили,
И учили Тору свою.
Но настало такое время,
Что сожгли даже эти гетто…
Запихнули тогда евреев
В концлагеря запрета.
А запрет был один лишь только –
Был лишь запрет на жизнь!
Застонали евреи горько,
И слезами с кровью они облились…
Устремили сыны Израилеевы,
Бездонные очи свои
К молитве, к забытому Б-гу,
И были они прощены!
И сжиравшие души печи
Уничтожены и сожжены!
За колючей проволокой дети,
Были освобождены!
И послал Б-г евреям спасенье,
В лице советских солдат.
И войны – кровожадного зверя
Был даже облик заклят!
Весь Израиль теперь должен помнить,
О событиях, страшных всегда!
И помнить про Г-спода Б-га,
Не уходить от него никогда!


Рецензии