про любовь...

* * *
Когда-то были взлёты и паденья,
И любовь тогда была!
Было для неё смиренье –
Ведь она была жива!
А подстреленная птица,
Не летает, не поёт,
А любовь в кромешном мраке,
Ни минуты не живет!
Ты убил во мне любовь,
Одной фразой, одним жестом
И не быть уже теперь,
Нам с тобою снова вместе!
В душу мрак сплошной впустил,
Ты своею чёрной тенью-
Холод там сильнейший в ней,
Будто судорога пред смертью…
Умирает так любовь,
Боль, одна лишь боль - бессмертна!
Не увидимся мы вновь!
Чувство мёртво!
Чувство смертно!...


***
Смотрю на небо –
Вижу птицы
Свободны и горды они!
Тебе ведь даже
И не снится –
Души моей, дни сочтены!
В большой, свирепой
Черной клетке
Любви остатки догорают…
Я знаю твоё сердце –
Оно как лед,
Оно не тает.
Как боль убить мне навсегда,
И задушить в себе страданья?
Нет больше для тебя любви,
И нету больше оправданья.
Все слезы падали как камни,
В душе их не осталось вновь…
Не стоил ты переживаний!
Дарил ты только
 Боль и кровь…



***
Для кого старалась я
И кого тогда любила?!
И чьи письма берегла
В сердце я своем хранила.
Всю любовь я отдала
Без остатка, без презренья
Тебе душу отдала
На вечное храненье.
Не осталось больше слез!
Нету больше тех мечтаний.
Лишь страдание в душе,
Даже нет воспоминаний!


Рецензии