Снежная королева

Снежная королева вся холодна
Снежная королева вся изо льда!
В ночи из окна её светит звезда
Снежная королева плачет одна!
Вокруг – царство вьюг,
И холодной рукой,
Сердце своё она тронет порой,
Тут же отдёрнет руку свою
Сердце – горячее, оно не во льду!
У снежной королевы в глазах стоит боль,
Она позабыла давно свою роль,
Снежную королеву бросил солнечный король!
Он говорил, что с ней будет всегда!
Но позабыл он теперь те слова...
Он говорил – что растопит в ней лёд,
Что он согреет, что он всё поймёт!
Он обнимал её и лёд сошёл,
Только король всё забыл и ушёл!
Снежная королева плачет одна
Сердце – горячее, оно не из льда!
 
 31.01.05

 


Рецензии