Проблески мысли

Проблески мысли на горизонте
бессмысленно приводить в боевую готовность
всепогодные истребители

Мысль может мелькнуть в глубинах –
бессмысленно заготавливать
глубинные бомбы

Мысль может разлететься белкой
по всем деревьям земного шара
и здесь бессмысленны одиночные снайперы
а также танки артиллерия и вертолеты

Единственное что облегчает борьбу с мыслью
это ее дислокация в голове человека
единственно чем человек может защищаться
это скрывать
или не иметь своих мыслей

Вообще говоря мысль это не шутка
хотя в любой шутке уже проблеск мысли
и не на шутку смущают любую мысль
на все готовые пули бомбы ракеты

Вообще говоря мысль это подарок
которым должно с другими поделиться
так было задумано на заре человека
и мысль человека никак не может
настаивать на закате
который бы не предвещал рассвета

Поэтому вечно
в глубинах и на горизонте
неистребимые
проблески мысли


Рецензии
Вот ВЫ и сделали нам подарок, поделившись своими мыслями.
Будет над чем подумать.
Спасибо ВАМ.

Ирина Расулова   22.05.2006 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.