Снег

Белый снег кружится,
Голову кружа,
Хочеться ложиться,
Хочеться тепла.

Свет свободы яркий,
Словно белый снег,
Взял его украдкой...
Вот растаял снег.

И она, свобода,
Тает на руке,
Бросишь, будет поздно,
Жизнь прожил уже.

Я гляжу сквозь пальцы:
Вижу целый мир,
Сколько в мире фальши,
Затянул всё дым...

А он всё кружиться,
Падает пучком,
Хочеться ложиться,
Лечь в него ничком.

02/12/1998г


Рецензии