жестокая шутка

Пробирающий ветер сквозь куртку
И свинцовый навес облаков…,
Это было жестокой шуткой –
Разделение этих миров.
Рядом с счастьем и вдохновеньем
Рассекающий меч пустоты
Уплывающие надежды,
Утонувшие в дыме мечты…
Одиночество, плач жжёных листьев,
Безысходные споры с собой
Осужденного грешника муки,
Детский смех, вожделенье, покой!
Упоенье божественным раем
Праведников и святых,
А в чёрном зрачке души тают
Недостойных блаженства живых…
Зло с добром очерчены чётко,
Только грань разделенья тонка –
Тьма твердеет с каждым осколком
Озарённого светом льда!

 Октябрь2004г.


Рецензии