Между нами не будет дружбы

Между нами не будет дружбы,
И любви между нами нет.
Я тебе не смогу быть мужем,
И женой ты не станешь мне.

Мы не созданы друг для друга,
Наши чувства боятся дня,
Но быть верным другой так трудно,
Когда ты глядишь на меня.

У тебя за плечами опыт,
Да и мне не пятнадцать лет.
Между нами такие тропы –
Черт сломает себе хребет.

Между нами такие стены,
Рвы, которых не переплыть.
Я уверен: «Все бабы – стервы»,
Ты, что все мужики – козлы.

Но когда мы меня целуешь,
Сбросив прямо на пол пальто,
Я тебя почти не ревную
К тем, которые были до,

К тем, которые будут после,
И к тому, что сейчас один
Ждет тебя домой, а не в гости,
Сигаретный глотая дым.

Ты сказала: «Пойду к подруге»,
Я сказал: «Задержусь, дела…».
Может это просто от скуки,
Но уж точно, что не со зла.

Может быть мы сегодня вместе,
Чтобы он и она сильней
Ждали нас, ну а если честно –
Мы не помним о нем, о ней…

Вечер тает как лед в бокале,
Ткань скользит с твоего плеча.
Мы друг друга долго искали,
А нашли в толпе невзначай.

Звезды тонут в остывших лужах,
Звезды знали про наш секрет.
Между нами не будет дружбы,
А любви? Почему бы нет…


Рецензии
Мне нравится. Однако маленький секрет - это било бы сильнее, если всё можно было выразить в 4-5 четверостишьях.
Искренне ваша, Феорена

Феорена Молчанова   11.04.2006 13:30     Заявить о нарушении
Здорово, очень понравилось ...

Андрей Бобыкин   11.04.2006 13:38   Заявить о нарушении