Дымке

На сегодня - холодная улица...
Голый тополь озябши сутулится.
Снег с остывшей землею целуется,
Я курю...
И ресницы так странно алмазные,
В голове бродят мысли опасные,
А минуты безумства все разные...
К фонарю
Приближаюсь шагами усталыми
И любуюсь снежинками талыми.
Снова губы твои стали алыми
Все сама...
На сегодня - морозная улица...
Ты уходишь, и тополь сутулится,
На прощанье все люди целуются!
Здесь - зима...

04.11.1997 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.