Весна на Оредеже

От берега тропинка вьется,
Проталины землей глядят,
Скрип льдинок эхом отдается,
И все дневные звуки спят...

Туман над соснами поднялся,
От света спряталась звезда,
Из плена льда ручей прорвался -
Запела тонко песнь вода...

Лыжня растаяла под солнцем,
Светло березам у реки.
Последним схвачены морозцем
Сидят у лунок рыбаки...

Разрушить тишину не смею,
Весне стараясь не мешать.
Застать приход ее успею -
И счастьем зазвенит душа...


Рецензии
Спасибо,Константин

Татьяна Александрова   11.04.2006 14:15   Заявить о нарушении