В город Гард бегут из Лисса поезда

песенка

В город Гард бегут из Лисса поезда.
Мимо кладбища и Красного креста.
Мимо Проклятого дома, мимо Августа 2-ого,
мимо сквера Мира, Мая и Труда.

Убегают без оглядки на перрон.
От старушек, от дворняжек, от ворон.
От бомжей в холодных парках.
И бегут туда, где жарко,
где уставший поезд не пойдёт на слом.

Говорят, что в Гарде - горы и леса.
Говорят, что в там встречают поезда.
И у них к весне, бывает,
даже крылья отрастают!
Можно снова жить, как с чистого листа.

А вчера попался мне локомотив.
Он на цыпочках по рельсам уходил.
Запах самых дальних странствий,
без особенных препятствий,
он из Лисса, как поклажу, уносил...

В город Гард бегут из Лисса поезда
- без печали, без сомненья, без стыда.
Мимо крупных магистралей
пролетают,
оставляя
за спиной своей
дома...
дома...
дома...


Рецензии
Очень хорошо... Чисто и честно. Не уходите, Сударыня!

Шут Без Страха и Упрека   16.06.2006 14:20     Заявить о нарушении
Вы Велики, Сабина.
Вы бесподобно Велики

Игорь Геннадьевич Славин   07.11.2008 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.