Вихрь пришел. По Цветаевой

(Как правая и левая рука
 Твоя душа моей душе близка
 Мы смежены блаженно и тепло
 Как правое и левое крыло
 Но вихрь встает, и бездна пролегла
 От правого до левого крыла.
 М. Цветаева.)

Вихрь пришел…
И в душе снова смута
Жизнь разломал
Щупальцами спрута.
Стройную птицу,
Тебя и меня
Расчленил. Разодрал
Нас два крыла.
Раскидал. Оболгал
Словно правду
Сказал. Прокричал
Сквозь: «Не надо!»
Вырвал, забрал
Мою душу.
Растоптал, обмакнул
В лужу.
Выкинул на мороз,
На стужу.
«Оболгал! Оболгал!»
«Ужас!».
И одна только мысль:
«Не правда!».
А внутри даже слов
Не надо.
Разжег. Разгорелось
Пламя.
И ненависть к вихрю
Встанет.
Его затушить можно,
Но такое забыть
Сложно.
НЕ ВОЗМОЖНО.


Рецензии
Да, действительно!!! Короткая строка, экспрессивность....написано на одном дыхании....поток мыслей и чувствКонечно,это чем то напоминает мой стих...но ваш конечно лучше!
Удачи Вам,

Дикая Собака Динка   07.05.2006 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.