Чужой!!!

 
Венец творения, я завершаю век
Такой короткий и такой неповторимый
На этой пашне я лишь слабый человек
Уставший быть одним в дороге длинной

Решительно я замыкаю этот круг
Где нет бессмертия стихов и продолженья рода
Я сожалею, что втянул себя в игру
И масть не та, да и, увы, - не та порода

Сжигаю за собою все мосты
И с дымом поднимаюсь над землёю
Я убегаю, ловко обойдя посты
Вам не понять и не поймать в свой плен героя

Становится прозрачней лёгкий взгляд
Без сожаления, без тени, без обмана
Никто ни в чём здесь не был виноват
Кто спал, кто пел и кто работал безустанно

Ночной полёт над дремлющей землёй
Как угольки костров мерцают города
Я здесь чужой, хоть все твердят, что – свой
У них своя, мне чуждая, страда

Не забывайте те, кого любил
Не покидайте те, кем был обласкан
Не злитесь те, кого уж позабыл
И те, над кем звучал мой голос властно

Венец творения, я замыкаю этот круг
Наивысшая вершина мирозданья
То совершенство, порождённое из мук
Тот идеал себе не знающий названья

За облаками я, когда здоров и болен
Моё сознание светло и широко
Я в тесной клетке – и на самой вольной воле
Я – рядом с вами и безмерно далеко

 # # #


Рецензии