Горные пионы

 
Крым в начале мая
Не такой, как летом.
Многие не знают
Ничего об этом.
Многие не знают,
Что по горным склонам
В мае расцветают
Горные пионы.

Напевает в лад
С гитарною струною
Красный водопад
Под Красною горою.
На заре проснутся
И с земным поклоном
К солнцу повернутся
Красные бутоны.

Ветер с горной кручи
Дует на палатки.
Солнце из-за тучи
Выглянет украдкой.
Полумрак и сырость
Стелятся по склону,
Но зато раскрылись
Горные пионы.

О весеннем Крыме
Сразу не расскажешь.
Брызгами морскими
Жгут пустые пляжи.
Но в начале мая
По плато и склонам
Ярко расцветают
Горные пионы.

(запись песни - http://sdarov.narod.ru/pesni.html)


Рецензии
Сергей, пЕоны - это издольщики в Южной Америке, а пИоны - цветы...

Экологиня   10.04.2006 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, уже исправил. Вам огромный букет пИонов.

Сергей Дорофеев   10.04.2006 17:25   Заявить о нарушении