Грустный прохожий

Оглянись, прохожий ненапрасный,
Просто так, без видимых причин
День какой-то выдался несчастный,
Облака, как сеточка морщин!

Отпрыски из солнечного света
В нимбы превращаются из луж,
Так же беззащитна святость эта,
Как непогрешимость наших душ.

Ну и что, что ты один из многих,
Ты пока не смотришь на часы,
Мы с тобой почти не одиноки
Здесь вдвоем у леса полосы.

Не зову в стихов исповедальню,
Вдохновленных свежестью весны,
Знаю, мы с тобой больны печалью,
Или безответно влюблены.

Улыбнись открыто, без испуга,
Предрассудки тают, словно дым,
Ничего мы не должны друг другу,
Просто небо станет голубым.


Рецензии
Добрый день!

Очень и очень :)

С уважением,
Ю.

Юлия Ретюнская   03.05.2006 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля. Всегда рада. Успехов.
С теплом.
Галина

Галина Гедрович   03.05.2006 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.