И снова на распутье Президент

Автоэпиграф:
Вновь я служу на почте, как Гаврила, -
На Почте Времени дежурит моё "мыло"...
И.Ф.
====================================

И снова на распутье Президент -
Опять настал решительный момент,

Опять - "я помню чудное мгновенье",
Когда он - под влияньем окруженья!

Когда нет для него важнее думы -
Как угодить всем другарям и Куму?!

А те - уже почти не пьют, не спят -
Так всё назад поворотить хотят:

До думских выборов надеялись они,
Что впереди - безоблачные дни,

Что избиратель, дурачок, забыл
Просчёты Президента, и - простил,

Что "Нашей Украине" голосов
Достанется - аж, только будь здоров!

А Юля - что ж? Теперь она - одна!
Процентов не получит ни хрена!

И... Подписали "Формулу" все вместе:
Как после выборов делить Премьера место:

Кто больше всех процентов наберет -
Тот это кресло сразу и займет!

Но избиратель - не дурак он был! -
И "штучки" Президента не забыл!

Да, не забыл народ и не простил,
И голоса - пере-распределил:

Не к президентской "Нашей Украине",
А к Тимошенковской БЮТ-"Батькивщине"!

Абзац и шок!!! Приехали, как говорится!!!
И вот уж хлопцы чешут "потылЫци"*:

Им Юлию - в Премьеры - острый нож!
Против неё любой манёвр хорош!

А кое-кто и впрямь уже созрел
Под "Регион" стелиться... Беспредел!

Какое подлое предательство побед
Майдана... Им прощенья нет!

А Президенту - взять бы, да хоть раз
Дать другарям решительный указ:

Не путать свой кусок и свой карман
С надеждой - той, что отстоял Майдан!

Но... Принято решение: тянуть
И гнать волну, в которой только муть.

Вот Президент и мямлит очень странно:
Мол, где-то... что-то... как-то...слишком рано!

Как дивно: нешто, он не понимает,
Что с каждым днем авторитет теряет, -

Причем, не полный, тот, былой,
А лишь остаток небольшой?..

А - Тимошенко?.. Даже недруги дают
Единый приговор :"Непримиримый БЮТ!".

Непримирима с ложью, воровством,
Бездарностью, вилянием хвостом,

С предательством майданских заклинаний,
Народу Президента обещаний...

На перепутье снова Украина...
PERICULUM IN MORA** !..
- - - - - - - - - - Ваша Инна.
========================================
Прим.:
*потилиця(укр.) - затылок.

** лат("пэрИкулюм ин мОра")-
ОПАСНОСТЬ В ПРОМЕДЛЕНИИ.

=======================================

10 апреля 2006 года.
Сегодня - День освобождения нашего города
от фашистских захватчиков.
Одесса.



 


Рецензии
Привет, тезка!!! Все воюешь, обещаниями везде хорошо усвоили, как кормить народ. Хорошо, когда есть кому верить, мне лично
уже никому не вериться..... Компик сделала, так, что буду заглядывать чаще.

Инна Харламова   14.04.2006 10:27     Заявить о нарушении
Приветствую и поздравляю тёзку! Пускаю пузыри, скорее всего...
А что, плохо без компа,Инна, или отдохнула и отвыкла? Сейчас посмотрю, во что вылился этот "творческий отпуск". До встречи!

Инесса Федина   14.04.2006 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.