Дима индиго. Реплика для Н. Р

До всякого знания о них, даже слова не знала, встретила мальчика года три тому. Поразил голос, не видя, сплю на боковой полке, еду в Питер, спасать карьеру сына (не спасла). Сын со мной, спит на верхней. Ночью сели к нам в купе пассажиры и вот голос, не детский, властный и звонкий, владелец проснулся и знакомится с попутчиками, представляя себя, маму, сестренку. Уже диковина, ведь это всегда делают взрослые : "Как тебя зовут, малыш" и т.д. Этого спрашивать не надо, сам знакомится с попутным дядькой, причем как бы даже агрессивно, завоевывая, с привлечением всего арсенала - тетрис, стихи, загадки. Дядька быстро надоел, мы проснулись и тоже подвергаемся атаке, жертва - сын, я наблюдаю и комментирую, потому что пошла такая "страна вообразимия", что хватило бы на спектакль. Причем видно, что все извлекается изнутри, от страстного желания покорить, завоевать понравившийся объект, но никак не от избытка знаний. Все происходит само, под напором чувства, может быть даже неожиданно для самого завоевателя. Причем в ход уже идет прямая лесть типа "Мне твое лицо больше нравится" "Больше, чем чье?" - "Мамино, папино", имя сестренки, капризничающей на руках у наблюдающей за сценой мамы. И мамина реплика : "Ну прикипел", не впервой значит. Дорога и коррида к концу, разговоры кто кого встречает, сборы, прощальные дружественные фразы и Димины глаза, устремленные на объект обожания, полные ужаса предстоящей потери. Глаза эти не забуду никогда. Откуда? Каким провиденьем, ребенок 5 лет уже знает ее? Ее величество боль потери? Боль, которую постигаешь, живя всю жизнь, постигаешь и зализываешь. Она вся в глазах, даже удивляющихся этой неожиданной изуверке. Вот так чувствовать, вот так знать все в 5 лет? Нет это невозможно, если конечно...не предположить все самое парадоксальное из открытий парапсихологии, которые у всех на слуху. Кто ты, Дима? Как проживешь и кем станешь с таким то обнаженным и уже обжигающимся сердцем? Живи, новый мальчик, кем бы ни стал! А я буду вспоминать и молиться за тебя и мысленно благословлять!


Рецензии