Давай, братцы, нальём!

 Ах, как жить он хотел,
 Но так мало успел ! -
 Придавило меж лавой и штреком.
 Торопился, бежал...
 Крепь рукою держал...
 Был шахтёром он,был человеком.


 Он зажал, как в тиски,
 Кисть у мёртвой руки.
 Мы с братвой полчаса отрывали.
 Давай, братцы, нальём,
 С грустью вспомним о нём,-
 О том парне, что Федею звали!

 * * *
 


Рецензии