Почти еретическое

Попы твердят:" Земная жизнь есть тлен".
Мол, аз есмь прах и обращаюсь в прах.
По мне, уж лучше счастье на земле,
Чем призрачное счастье в небесах.

Хочу тебя любить теперь и здесь -
Эдема кущи слишком далеки -
И мир швырнуть тебе под ноги весь
Как скромный дар покорного слуги.

Что мне попы с их святостью в развес?
Что патриарх, сменивший путь босой
К Христу на шестисотый "Мерседес",
Летящий к службе черною стрелой?

Что в церкви мне резной иконостас,
Где золото с алмазами блестит,
Как будто ухмыляющийся глаз
Того, кто серным запахом смердит?

И что мне лики древних мудрецов,
Воителей, включенных в сонм святых
Решеньем "добродетельных отцов",
О рае знающих не больше всех живых?

Моя икона - ты, и только ты!
И на тебя одну лишь я молюсь,
Доверив и надежды, и мечты,
Что выдать никому я не решусь.

Ты мне земных дороже королев,
Дороже жизни - этой и иной,
Коль даже пусть она не подлый блеф
Святош, всегда с распятьем под рукой.

ТЫ для меня тот сказочный Эдем,
Что щедро нам религия сулит,
Где нет страданий, горя и проблем,
Где счастье вечное мне облик свой явит.

Не знаю, есть ли жизнь там, за чертой,
В аду бесовском, в чУдном ли раю -
Тебя и под могильною плитой,
Клянусь, я никогда не разлюблю.

Я верю в Бога - не в блатных попов:
То узурпаторы, присвоившие власть
Быть гласом Божьим в племени рабов,
Готовых ниц пред ними всеми пасть.

Мне нет нужды молитвы их зубрить -
Ведь Бог меня услышит все равно
И снизойдет с небес соединить
Мою судьбу с твоей - так суждено.


Рецензии
Просто на одном дыхании прочитала , очень понравилось)
Интересные у вас стихи , может не со всеми согласна , но зато не рифмоплётство без смысла.
Удачи вам и вдохновения:-)

Латифира   05.06.2009 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю того же и Вам!

Александр Угрюмый   05.06.2009 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.