Созерцательное или Лирика портретная 1

В душноте, в корабельно-пожарном дыму
Ты стояла, в экстазе ломая волну.
В мельтешенье искристых подводных камней
Ты, танцуя, бросала обрывки сетей,
Уходя, уходила ко дну.

В тесноте, в перекличке всплывающих тел
На обломках, закрытых до вечности дел
Ты танцуещь в экстазе на звездной пыли,
Ты танцуещь, как черти плясать не смогли,
Уходя за небесный предел...

*Майе Б.


Рецензии