Курск

     Песня, написанная под впечатлением от трагедии в Баренцевом море

Сидели без печали,
Сидели не скучали,
Включили телевизор –
И жизнь пошла ко дну.

Нам не сказали тайну,
Нам не сказали правду,
Мы видели картинку –
Морскую глубину.

Припев
Я буду помнить моря эру,
Я буду убивать надежду.
Страх смерти мокрой, крик дельфинов,
Факт потери чинов командиров.

* * *

Вам не увидеть солнца,
Вам не увидеть моря.
Сегодня нет отбоя,
Как хочется дышать.

И на клочке бумаге
Короткими словами
По-видимому надо
Любимой написать.

Припев

Как долго нас лечили
О правильных причинах,
Мы видели картинку
И часто бился пульс.

Потом пришёл октябрь,
Потом пришёл сентябрь,
Но в памяти не стёрся
…Курск.

Август 2000 – апрель 2006


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.