Изломанные русла сновидений...

Изломанные русла сновидений
Все многолюдней с каждым часом ночи.
На лунном циферблате стрелки-тени
К полуночи темнее и короче.

Я быстро перелистываю лица
Случайных встречных – не могу вглядеться.
Глазам дневным во мраке не прижиться.
Во сне кромешном зряче только сердце.

Миную парки, площади, соборы,
Взбегаю и сбегаю по ступеням,
Не узнавая города, в котором
Живем не мы, а наши отраженья,

Не знающие старости и смерти,
Одетые нетленной чуткой плотью,
Отсюда вещих снов летят конверты
И часто адресатов не находят.

Сойдутся параллельные дороги.
Меня коснется нежно и лукаво,
Уже у пробужденья на пороге,
Тот, на кого я не имею права
Днем.


Рецензии
Cтранные и страшные сны получаются...

Луканика   20.04.2010 23:47     Заявить о нарушении
Наверное, всё-таки больше странные. Потому они и сны :)

Смарагда   23.04.2010 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.