Глас рассудка I

Чьи-то тихие шаги на грани слуха,
Чей-то тихий разговор о чем-то важном,
И слова… нежны и легче пуха,
Только почему-то очень страшно.

Ты идешь тропою раскаленной,
Знаешь и сама – идешь без цели…
Просто обозвать себя влюбленной…
Трудно удержаться и поверить…

Лишь вопрос: за что?! – тебя терзает
И насмешка чья-то над тобою…
В боли и мученьях умирает
Девушка, живущая любовью

Чей-то мир впустил тебя зачем-то,
И заставил жить для идеала…
А теперь… ты просто надоела…
Уходи. Поверь, ты проиграла.


Рецензии
Последнее четверостишие до боли напоминает кое-что из ушедшего.....вызывая бурю протеста.

Русоволосый   10.04.2006 19:38     Заявить о нарушении
Теперь мне это стихотворение лишь шепчет о ушедшем навсегда. Даже вспоминать об этом было больно. Но не сейчас.

Мария Ермилова   11.04.2006 10:49   Заявить о нарушении