Эта ночь...

 Теплотой дождя ночь обласкана,
 А с утра мороз когти выпустил
 И опять зима строит глазки нам
 И велит терпеть её глупости.

 Притворюсь на миг околдованной,
 Обожгусь до слёз твоим пламенем
 Эта ночь не мне уготована:
 Не вместился миг между гранями

 Где канва тоски не разрушена,
 Где лежит печаль в сердце льдинкою
 Эта ночь могла стать отдушиной, -
 Ты не стал моей половинкою

 Принесут тепло гуси-лебеди,
 Разболтает лес тайну мнимую:
 Ты услышишь стон в нежном лепете:
 «Не тревожь меня, нелюбимую»

 Этот стон без слов эхом множится,
 Так кричит душа распростёртая…
 Бог свидетель, - я - не безбожница,
 Только без любви словно мёртвая


Рецензии
Грустный стих...
Любовь дать невозможно.

Лучше забыть его, Таня...

Обнимаю,

Галина Римская   16.01.2014 23:50     Заявить о нарушении
Забыла.
В душе пустота, абсолютный штиль...

Тамита   17.01.2014 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.