Арсений, отец Андрея

...Словно из-под ног вдруг
выдернули землю и -
краткий ужасающий миг
жаворочного зависания в абсолютной пустоте
эта сладкая жуть
молниеносного осознания полета
и неизбежного падения в разверзшуюся бездну
но мгновение экзальтации
катарсическая вершина
мягко и незаметно перевоплощает тебя
в перышко
или древесный листок
и плавно
волнообразно
освобожденным смертным маятником
опускает снова на землю
которая тихо подставляет тебе ладонь
снова на землю
которая тоже изменилась
за этот миг...


Рецензии
Если я правильно понял, Вы посвятили эти стихи Тарковским?
Спасибо!

Владимир Боровинский   10.04.2006 03:06     Заявить о нарушении
Вы правильно поняли;)

Олеся Первушина   10.04.2006 05:36   Заявить о нарушении