Орел на веревке.. Часть вторая

На « Курортном бульваре»далёкой Российской провинции,
Я привязан к земле, мне петля не даёт улететь.
Был я раньше орлом, но теперь я безвольная птица.
Но клянусь! Что я долго не буду все это терпеть.

Ты мне вовсе не брат! И мы в небе с тобой не парили
Я от сини оторван, был предан, такими как ты
Ими я, на аркан, здесь на этом бульваре посажен
Развлекаю народ от последней до первой звезды.

Нет, пожалуй постой. Мы с тобою сдается знакомы!
Залетала душа твоя в наши седые края.
Там она одинокая вместе со мною летала
Поднималась над бездной, звала за собою меня.

Сколько лет пролетело! Все так же ты ищешь покоя!
И опять не находишь в каких бы ты не был краях
Точно так же как я, ты арканом за ноги привязан!
Мать конечно земля! Но есть те кто живут в небесах.

За меня не тревожся, ведь я не бульварная птица
Нам же  воля к свободе с рожденья до смерти дана.
Верь! И это однажды с тобой неприменно случится
Снова крылья расправив свободной умчится душа.


Рецензии
Свобода для диких птиц - самое главное... =) С уважением Н.С.

Ночной Совёнок Анна Фельдгун   30.01.2007 14:37     Заявить о нарушении
Самое главное не потерять себя...
Даже если с кем то..:))

Олег Литвинов   30.01.2007 15:58   Заявить о нарушении
Ну для меня свобода - это и есть быть собой=)))

Ночной Совёнок Анна Фельдгун   31.01.2007 01:55   Заявить о нарушении
ВСе правильно! С кем-то, быть может! Но не за кем!!

Олег Литвинов   04.02.2007 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.