Наконец-то, вот это ближе

* * *

Наконец-то, вот это ближе,
Как-нибудь да перетерплю.
Голос в трубке –
«Я тебя ненавижу!»
Будто не было
«Я люблю!»
Всё идёт по законам жанра,
Сделан к ненависти
Верный шаг.
Я один лишь тебе, Кассандра,
Верил истово, без присяг.
Наконец-то упали путы,
Я прощаю тебе звонок.
Трубка брошена.
С этой минуты
Наконец-то я одинок.
Одиночество не для слабых,
И узка для двоих стезя.
Что мне делать с беспутной бабой,
Если мне и с другой нельзя?
Я же знаю, что ты не сможешь
Вечно ждать –
Вдруг мои шаги.
Ты не сможешь одна на ложе.
Я прощаю тебе,
Не моги.
Одинок я, а значит, легче
Каждый новый встречать рассвет,
Вот ещё бы
Забыть твои плечи
И окна полуночный свет.
Голос в трубке –
«Я тебя ненавижу!»
Наконец-то…
Ну что ж, изволь.
Душу боль вожделенно лижет.
Как нужна мне сегодня боль!


Рецензии
Одиночество не для слабых......
Как же Вы в точку попали!
Спасибо
с уважением

Оксана Швец   12.04.2006 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Жаль, если всё это Вам знакомо.
С уважением
Виктор

Виктор Шендрик   13.04.2006 01:17   Заявить о нарушении