На столе вино не тронуто

На столе вино не тронуто.
И не налито в бокал.
В мире нет такого омута,
Где бы я не побывал.

Ни больной ,ни искалеченный,
Но с вселенскою тоской
Приходил я незамеченный
И не узнанный тобой.

Согревая ночь дыханием,
Обнимая небосвод
Я томился ожиданием
У Никитинских ворот.

По следам твоим оставленным,
Точно пепел от костров,
Я пришел к тебе отравленным
Всеми ядами грехов.

 1998


Рецензии