Теперь я понимаю Донкихота

Теперь я понимаю Донкихота,
Во славу Дульсинеи что своей,
За подвигом свершая подвиг, что-то
Не приближался слишком близко к ней.

Вояке трудно ль с мельницы свалиться,
К тому же, если это не впервой?
Другое дело, ежели жениться...
Тогда прощай, прощай, прощай герой.

Могилой братской стала бытовуха
Не одному орлу среди орлов,
Что в пламень женских чар влетел, как муха
И через месяц был уже готов.

И вот он, смотришь, мерином унылым
Семейного добра свой тянет воз,
Обзаведясь таким солидным тылом,
Что подвиг совершить- уже вопрос.

Заброшен меч, на огороде латы
Пугают в виде чучела ворон,
А были ж одеваемы когда-то...
И слёзы сквозь на них взивает он.

И нет любви, что в мышеловке сыром
Звала его в свой нежный, сладкий плен,
Чтоб долгом стать супружеским постылым,
Всем ожиданьям радужным взамен.

И рад атаковать в руках с корытом
Он первый встречный мельничный ветряк,
Чтоб быть, к чертям, его крылом убитым,
Чем прозябать ещё полжизни так.

Чтоб пасть в бою, как воину подабает,
Чтоб с именем любимой на устах...
Какой мужик об этом не мечтает?
Да сытый ужин ждёт, увы и ах...

Пусть подвиг отложить на завтра снова
Зовёт пищеварительный процесс,
Но нас не взять вот так за будь здорово:
Как волка ни корми, он смотрит в лес!


Рецензии
Эх... Дон-Кихот ... твои лихи сомненья,
и Дульсинея плача на крыльце...
то ждет похода, жаждя возвращенья
с слезою сладко-горькой на лице...
и мельничный сюжет - как апогея
ждет с малышней, с горячей чашей щей,
ей так хотелось быть твоею феей
а не глядеть в обыденость вещей...

с улыбкой, Мария

Мария Лобачева-Лещинская   10.04.2007 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.