Фестиваль

Ноты, созвучия - тонкой основой.
Нитью - движения, жесты, шаги...
Ярким цветком, полотном, жизнью новой
И родником - гобелен
Убегает от ловкой руки.

Синим, серебрянным, охрою - скрипка.
Кислым и пряным немного на вкус.
Дудочка манит - то нежно, то зыбко,
Лег на танцующих свет -
Бередящий болотный искус.

Блик яркой краской - прожектор на шторы,
Красное с черным, и с бубном струна,
Сизою вспышкой каблук - значит, снова
Будет отпразновать всем.
То ли свадьба, а то ли война.

И родником, и огнем, и водою...
Что нам покажет - потом - полотно?
Нить гобелена под ловкой рукою -
Запах, движенье, струна, искры, капли -
Сольються в одно...


Рецензии