Ревнивое

Я не хочу ни горечи, ни мщенья,
Пускай умру с последней белой вьюгой.
 А.А. Ахматова

Я уйду, не простившись,
Не махну вам рукой.
Ты был глупым мальчишкой.
Я дружила с тобой.
Пусть меня кто-то вспомнит,
Хотя я и не жду.
Ты окошко откроешь,
Постоишь на ветру.
И румяные щеки,
И в глазах та тоска,
Что продажные боги
Рвутся в край потолка.
Ты был вовсе не лучшим,
Просто мною любим.
А она – просто сучка.
Никогда не простим!
Мои вены не вскрыты,
Как хотелось бы многим.
Но я всеми забыта.
Я смешна и убога.
Мои слезы не видно,
Не нарушен покой.
Просто очень обидно:
Ты достался другой.
Как же можно, мальчишка,
Проиграть в такой счет?!
Я уйду, не простившись.
Пожалеешь еще.


Рецензии
В целом хорошо.
НО!
"Что продажные боги
Рвутся в край потолка"-куда?

Оранжевая Тварь   05.02.2007 01:00     Заявить о нарушении
Это метафора, Даш.

Царица   12.02.2007 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.