Ты хочешь следовать за мной? Я здесь... Смотри в мои глаза...

Исканий жалкие попытки!
О вы, тщеславные созданья!
Мой вечный смех - твои ошибки,
Мой дар тебе – дух отрицанья.

_________________________________Противен жизни мне покой!
Узнай же ты, что есть «гроза»!
Ты хочешь следовать за мной?
Я здесь. Смотри в мои глаза…

_________________________________Поток изменчивых видений
_________________________________Низвергнет душу в глубину
_________________________________Пустых мечтаний порождений,
_________________________________Иллюзий бренных вдохновений,
_________________________________Разбив покоя тишину.

Но вновь суровая реальность
Развеет прочь мечты забвенья,
И в жизни серую тональность
Вернется все в миг пробужденья!

_________________________________Пустых надежд немая грусть…
_________________________________Они не сбылись – ну и пусть.
_________________________________Исканий силы больше нет.

_________________________________Короткой жизни долгий путь,
_________________________________Разбитых лет нам не вернуть,
_________________________________И меркнет предстоящих свет…

Отчаянье пусть воспарит!
Прочь жизни жалкие томленья!
_________________________________…Свеча лишь только догорит,
_________________________________И с ней угаснут все стремленья…

______________…Две розы – вечной колыбели
______________Под тяжестью гранитных плит,
______________Там, где цветут лишь асфодели,
______________И где вершит свой суд Аид…


Рецензии
Пусть это будет монолог.
Я не зову к согласованью
позиций жизненных. Итог:
лишь Я один владею Знаньем.

Вы все там будете. Мираж
сей жизни поманил - довольно!
Всё. Прекратим ажиотаж.
Умрите. Это ведь не больно.

Извольте следовать за Мной.
Вас приведу на берег Ночи.
Все твари бренны до одной...
Кто? Человек? Он что, не хочет?!

Константин Борисов   04.04.2008 22:50     Заявить о нарушении
Изящно. Спасибо.

Евгений Киселев   04.04.2008 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.