Старый дом

Старый дом стоит тут одиноко.
В его саду лишь древние дубы,
И черный пруд зловещ, как око
Ничем не обманутой судьбы.
Каменный дом оброс уж плющом,
Словно прикрыт зеленым плащом.
Серые стены хладом лишь дышат,
И мрачные окна ничего не услышат.
Унылый ветер воет в доме,
Скуля в коридорах тоскливых.
Старая дверь скрипит, словно стонет,
И потухшие взгляды портретов красивых.
И все навечно здесь застыло,
Все так грустно и уныло.
Дом крепок, он останется навеки,
Хоть и не поднимет свои ветхие веки.


Рецензии