Благословение

Из старенького

Благословляю каждое дыханье,
Какое только есть на белом свете,
Которое, забыв о наказаньи,
Хранит свое священное незнанье
И тратит жизнь, как будто на бессмертье.

Любовь ведёт окольными путями –
А ты давай, внимательней гляди.
Любовь ведёт тернистыми путями –
А ты давай, всю боль перетерпи.

Благословляю каждую надежду,
Посмевшую, рассудку вопреки,
В который раз ожить и, как и прежде,
Давать урок раскисшему невежде
И раздувать пожарче угольки.

Любовь ведёт окольными путями –
А ты давай, внимательней гляди.
Любовь ведёт тернистыми путями –
А ты давай, всю боль перетерпи.

Кто смеет рассуждать, когда тобой
Овладевает таинство любви?
И вот она поманит за собой
И ты готов платить ценой любой,
Лишь только эту цену назови.

Любовь ведёт окольными путями –
А ты давай, внимательней гляди.
Любовь ведёт тернистыми путями –
А ты давай, всю боль перетерпи.


Рецензии