Лань

Мчалась лань по лиственному лесу,
Битая вет`вями и листвой,
Пролетая над кустарниками бесом,
Разрушая живности покой.

Слышен свист и лай собак бегущих,
Ружей выстрелы, людские голоса
Вторгшихся охотников, несущих
Смерть и боль…И кровью полоса.

Уводила лань их от поляны,
Где телят оставила одних,
Кровью источали ее раны…
Выстрел…и не чует ног своих.
 
И в глазах темно, и в теле слабость…
Рухнула на землю, ей теперь
Суета охотников, их радость,
Визг собак не слышен, как не верь.

Пред ее глазами два теленка:
Маленьких на слабеньких ногах,
А еще недавно совсем громко
Та резвилась с детками в кустах.

И сейчас, оставшись без защиты
И без матери своей, они
Могут жертвой быть другой «элиты»
Иль не знать что больше не вольны.

А вот лес – всегда ее хранитель,
Защитить не смог уж от беды,
Человек – пожизненный губитель,
Выстрелом убил троих, увы.
09.04.2006


Рецензии
Жалко Ланей...небось ещё варят их и жрут сволочи с водкой..:(

Бени Гутман   10.04.2006 02:06     Заявить о нарушении
Насчет того с чем жруд не знаю, но то что жрут вообще, это факт! Зачем же еще на них охотиться.

Людмила Кубахова   11.04.2006 13:46   Заявить о нарушении