Чудо в оранжерее

Смотри: в оранжерее
В ответ на мой запрос
Развился, всех свежее,
Бутон пунцовых роз.

Невиданное диво:
Розанчик тот же час
Головку горделиво
Вздымает напоказ.

Прельстительно-невинный
Юнца цветущий вид:
Дух чисто голубиный
В чертах его сквозит.

Омыты благодатью
Предутренней росы,
Блистают чудной статью
Укромные красы.

Всех цветик мой пленяет,
Лаская негой взгляд,
И втайне расточает
Тончайший аромат.
 
Волшебные завои
Смежала чья рука?..
Нужны для счастья двое,
И боль любви сладка!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.