Будет ли лучше...

Будет ли лучше, когда привыкнешь
К тому, что лучше уже не станет?
Будет ли лучше, когда на лучший
Исход надежда тебя оставит?

Стоит ли плакать о том, что ушло
Или быть довольным тем, что осталось?
Надо ль мечтать, чтоб увидеть потом,
Что всё получилось не так, как мечталось?

Есть ли предел беспредельности счёта
И имеет ли бесконечность границы?
Может ли неповторимое что-то
Снова вернуться и вновь повториться?

Так пусть всё будет так, как всегда -
Туман и гроза, и ночь за окном,
Неяркий свет, и стук дождя,
И тени в углах, и мы одни вдвоём...

Читаю вопросы в твоих глазах
И ни на один не нахожу ответ.
А всё ведь так просто - ночь и гроза,
И тени в углах, и неяркий свет.

Твои вопросы заводят в тупик,
Всё просто и в то же время сложно.
Ты как-то иначе смотришь на мир,
И понять тебя мне почти невозможно.

И всё-таки нам хорошо вдвоём,
И этому тоже не найден ответ.
Быть может, сближает нас ночь за окном,
И тени в углах, и неяркий свет.

Быть может, сближает нас эта гроза,
И серый туман, окутавший дом,
Неяркий свет, и тени в углах,
И стук дождя, и ночь за окном.


Рецензии