Ты вместе со снами уйдёшь на рассвете

Ты вместе со снами уйдёшь на рассвете.
Я вместе с дождём выливаю все слёзы.
Оставишь вопросы мои без ответа, -
Да, знаю, наверное, всё слишком поздно…

Уж не разобрать нам, что будет, что было
В изорванных картах моих предсказаний.
Лишь взгляд на прощанье – и сердце остыло…
Не ведало словно других расставаний.

Я имя твое, дар осеннего ветра,
Держала в холодных, солёных ладонях
Мгновение только… Судьба так нелепо
Тебя отняла. Неужели не понял?

Последней звездой образ твой догорает,
Последним мазком недописанной жизни.
Уже не живу… но и не умираю.
И в вечность вползают минуты, как слизни…

Ты вместе со снами уйдёшь на рассвете…
Я вместе с зарёю тебя провожаю.
Мой мир – одиночества пыльные сети.
«Нас» больше не будет… Я знаю. Я знаю?


 10.04.06


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Света.
Грустное как утренний дождь за окном.

Крылышек тебе желаю весенних!
С теплом Ирина

Полонина Ирина   10.05.2006 10:55     Заявить о нарушении
Ир, СПАСИБО тебе! Особенно за крылышки весенние, мне их так не хватает, правда! Отсюда и грусть...
С теплом,
Света

Та Что Грезит   10.05.2006 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.