осень... жизнь... осень

я бродил по осени
по лиловой гавани
босиком измученный
думал пропаду
осень мыла кости мне
била стопы камнями
и надменно щурилась
глядя на беду

боль стекала в алое
на заре по капельке
и кропила росами
край земной дуги
то ли плакал мало я
то ли много…
в панике
осень меня бросила
и ушла с другим

выжив бил осколки я
в дверь стучался к призраку
скрёб когтями дерево
воя на луну
сумрак падал блоками
тень теряла признаки
умирала первая
камнем шла ко дну

зрело в недрах вечное
прорастая тальником
вдоль по речке берегом
к ленте серебра
я пошёл по млечному
звёзды трогал крайние
пил тоску истерику
из небесных ран
реки Веги сонные
лёд хрусталь и вакуум
тлели тусклым инеем
не даря тепла
гнулись ветры кронами
Григом светлым плакали
вечное не приняло
вымерзло дотла

вены жгло туманами…
стоп… die t….che Gefahr
……………………………
* * * * * * * * * * * * * * *
…………………………….
позвонила осень мне
осень жребий бросила
выпало на серое
значит на меня
грёб в неё я вёслами
по лиловым просекам
грёб любви не веря я
в глубину дождя


Рецензии
а мне понравилось..красиво... и печально в этой хрустальной красоте..
thanks,
Nadine

Скорпиошка   10.04.2006 22:38     Заявить о нарушении
спасибо, Nadine

Син Син   10.04.2006 23:43   Заявить о нарушении