Меня и не было

Меня и не было. Я лишь
Мечта, праобраз, приведенье,
Воспоминанье сновиденья,
Неумолкающая тишь.

Меня и нет. Мой силуэт
В твоих глазах не отразится,
И не ко мне рука стремится
В тепле волос погладить свет.

И я не буду. Тебя ждать,
Детей рожать, стирать и гладить,
И потихоньку в душу гадить,
И убивать, и умирать.

Я просто есть. И ты – во мне.
Ты мною дышишь, по мне ходишь,
И ты себя облагородишь
Себя ростя в самом себе.


Рецензии