Звёзды

Звёзды, звёзды…
Высоко…
Что же вы так далеко?
Говорят, что холодны вы,
И бесчувственны, и злы.

Я не верю в эти сказки,
В мире всё совсем не так:
Звёзды к нам довольно близко,
Просто мы привыкли так.

Иногда посмотришь в небо –
И захочется сказать:
Помогли вы, звёзды, мне бы –
Подсказали б, как летать.

Прилетела б я на небо,
В эту голубую даль,
И нашла бы все ответы
И рванула б дальше…

Жаль…

Никогда так не случится:
Звёзды не научат жить,
Проще было бы забыться
И про звёзды не мутить.

Но не хочется не верить
В то, что звёзды с высоты
Видели сто тысяч жизней
Необъятной красоты.

Они видели пороки,
Смерти, войны и грехи.
Безнадежнейшие муки,
Горесть радостной тоски.

Наблюдали за любовью,
Убивающей людей,
И тонущих в море счастья
И беснующих страстей.

Пусть же будет всё, как прежде:
Звёзды будут далеко…
Но ко мне… безумно близко!
И всё также далеко…


Рецензии