В шумном балагане

Другу юности


В шумном балагане грустно улыбались
Девы позабытой прежние глаза,
В шумном балагане парень заудалый
Сам себе признался – молодость прошла.

Искажали свечи лиц изображенья,
Ускользала в танце женская рука...
Не хотелось больше ничьего вторженья
В болевую точку, что зовут душа.

Рисовала память робкие картины
На осколках зыбких старого жилья.
В шумном балагане зрелому мужчине
Становилось ясно, что грезить нельзя.


3 ноября 1991 года


Рецензии