Прощение

Посвящается Волку

“Кто не даёт, тот берёт.” - Хазанов


Мне хочется ПОЗВАТЬ тебя опять
Лишь потому, что невозможно это,
Что лет далёких не вернуть нам вспять,
И вздох прощальный не повторит эхо.

Мне хочется НАЗВАТЬ тебя опять
Лишь потому, что я забыла имя,
Которое лишь старая тетрадь
Так дарственно и жертвенно хранила.

Мне хочется КОРИТЬ тебя опять
За мысли пустоту и упоенье тела,
Ещё за то, что неуменьем дать
Твоя душа прославиться хотела.

Мне хочется ПРОСТИТЬ тебя опять
За то, за что другие не прощали –
За то, что радости повелевать
Ты расставанья предпочёл печали.


25 апреля 1991 года


Рецензии
Да,позвать, назвать, корить, простить - такой путь любви.

Елизавета Толмачёва   21.08.2007 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю за созвучие и отзывчивость,

Сильвестра   22.08.2007 03:56   Заявить о нарушении