Ты не бранись и не суди

Ты не бранись и не суди.
Пусть я когда-нибудь раскаюсь.
Пойми я пьян от суеты,
А водкой только похмеляюсь.

Прости за лишний мой глоток.
И каждый раз он будет лишний.
Я не хотел, а не не смог -
Пусть отрекается всевышний.

И стрелки на моих часах
Давно не бегают по кругу.
Лишь мы на разных полюсах
Невольно тянемся друг к другу.
 
Ты держишь руки над огнем,
Чтоб душу переполнить светом.
А я был заживо сожжен
И не могу забыть об этом.

Я не довольствуюсь золой,
Все отнеся на невезенье.
Но под холодною звездой
Я все же нахожу спасенье.

Я ночь люблю за красоту
Открытую, а не нагую.
Ведь ощущая пустоту
Так просто двигаться вслепую.

Стегая плеткой по устам,
Которые целуют бездну,
Свет все расставит по местам.
Ты будешь жить, а я исчезну.

И ветер унесет тепло.
И под рукой свеча растает.
И вновь какой-нибудь Пьеро
На небе звезд не досчитает.

 1998


Рецензии