Журавлиный клин на Север

* * *
Журавлиный клин на Север…,
Не стройный, но не рассеян.
Летит по небу в облаках.
Провожаю дни в слезах.
Весна не очень радует.
И не в обиде дело, а
В печали. Зачем скажи мне,
Молчали мы, смотрели как
Дождинки под ноги падают?
Зачем, смотрели мимо и
Молчали, фактами, судьбой
Нагой себя пытали…?
Зачем? Дождинки падают.
Казалось, просто все, жить, да
Жить. Любить, страдать ночами!
Ан, нет! Весна не радует.
Журавлиный клин на Север.
Скажи…, отчего сегодня
Я печален и растерян?
Скажи, мир, зачем так строг и
Не справедливо скроен…?
Молчишь? Наверно был я
Глуп тогда и слишком скромен…
А сейчас быть может шанс мой
Пусть и мал, но не утерян?
Дождинки под ноги падают.
Журавлиный клин на Север.
Не стройный, но не рассеян….


Рецензии