Объясни, почему этой ночью погасли огни

Объясни, почему этой ночью погасли огни,
Сонный город молчит, в темноте утопая,
Почему твои веки дрожат, засыпая
Под желтеющим взглядом унылой луны?

Ответь, почему не стихают зимы холода,
Двадцать первой весной с неба падает снег,
И к кому одинокий спешит человек,
Растворяясь во мраке ночи навсегда?

Скажи, что за дали сулят исполненье мечты,
Что за звёзды манят вникуда за собою,
Сколько мыслей таится под звонкой струною,
Сколько в сердце осталось твоём пустоты?

12.03.06


Рецензии