Прощайте, солёные скалы!

Прощайте, солёные скалы
Я больше сюда не вернусь
Туда, где ты счастье искала
Туда, где нашёл свою грусть

Прощайте, холодные реки
Ведущие в пропасть мосты
Я вас покидаю навеки
Хоть вы и сильны, и чисты


Вы зла на меня не держите
Не предал, не предал я вас
Вы верные стражи открытий
Даёте не всякому шанс

И вам я за то благодарен
За свет путеводный в ночи
За то, что был щедро одарен
За всё, что от вас получил

Прощайте, высокие горы
Вершины, которых достиг
Забросив зазряшные споры
Я истины в прочем постиг


Прощайте, лесные дубравы
В чарующем пении дня
Никем не примятые травы
Легко было вас мне понять

Прощайте, мои дорогие
Даст бог и я снова вернусь
Вот только в истоки родные
Со всею душой окунусь…


Рецензии