Ты мне не дарил цветы...

Ты мне не дарил цветы,
Ночами по мне не рыдал,
Не сочинял стихи.
Ты мне никогда не врал.

Я ночью смотрю на звезды
И вижу твои глаза
И волосы цвета ночи.
Наверное я больна.

Дождем мои льются слезы,
Рыдают водой небеса.
Твой голос- раскаты грома.
Я точно сошла с ума.

Какой ты красивый, сильный,
К несчастью, во всем не плох.
Для многих ты стал героем,
Но для меня ты- бог.

Пусть сила и боль презренья
Подарят тебе покой.
Низвергнутая богиня
Пусть станет твоей рабой.

Но в жизни и так бывает,
Что дьявол пробьет аккорд,
И в дребезги на дороге
Ты разобьешь свой Форд.

Ненужный, один на свете,
Одною ногой в гробу,
Отвергнутый всем и всеми
Ты вспомнишь свою рабу.

Забудутся все обиды.
Я руку твою возьму.
Ты скажешь: Я все прощаю,
Потому что очень люблю.

И ты мне подаришь цветы,
Ночами не будешь спать
И сочинишь стихи,
В которых не будешь лгать.

Но вот ты проходишь мимо...
Я вижу твои глаза.
Читаю...а в них презренье.
Все ложь, все мираж, пустота...

Глухая, немая честность
Как лед заморозит страсть,
Надежды разрушив мостик,
Заставит с него упасть.

К чему мне дарить цветы,
Ночами по мне рыдать
И сочинять стихи?
Зачем? Ты не станешь лгать.


Рецензии