День отболел своё

День отболел своё, в ладони прячут лица
Туманы, сумерки. И ночи колесница
Примчится, в небесах оставив след.
Но нет…

Постылое враньё, и мне опять не спится.
Я дней переверну ещё страницу.
Напиться что ли?
Солнце бросилось в пески,
Теряя, как ромашка, лепестки.

Я падала в течение… и вдруг
Почувствовала жажду кожей рук.
Не молод этот мир. В капризный миг
Он вечностью в сознание проник.

Расчёты… Я кому ещё должна?
В лицо монетный звон. И скорбь нежна,
Со мною верным псом гуляет в вечер.
Как счастлив тот, чей мир недолговечен!

Ищи свой путь и пусть он будет долог.
И нитью жизни с тысячей иголок
Прошей сердечный ритм своей души…
И не спеши.

Реши, чем будешь ты болеть.
Душой, что рвётся так за чудесами
Я не смогу навечно умереть.
Слова мои всегда приходят сами.


Рецензии