Ворожба

Обуяла тоска – кручинушка окаянная,
Пришла на душу боль незваная.
И не излечишь её не банькой, не сытным обедом.
Той печали виной – ворожба, ходит следом.

И не спрячешься от неё ни в лесу, ни в городе,
А причиной всему игла в вороте.
Её сунула девка из зависти чёрной
Позапрошлой весной ночью тёмной.

Видно с дьяволом сговорилась она,
И девичья душа- договора цена.
Знает тихое сердце, не мила она мне
И схоронит память её да на самом дне.

Вижу, зорька встаёт, я за порог.
До неё дела нет, с неё спросит Бог.
И пойду одинок, да на край Земли…
А ведь были друзья, а ведь жить могли…


Рецензии